Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жонглирование Мячами
Форум > SkillToys > Жонглирование
GlavRed
Всегда хотели научиться жонглировать мячами как это делают акробаты в цирке, но не знали где этому научиться? Тогда этот сайт специально для вас. На нем вы найдете подробное руководство как для начинающего, так и для продвинутого жонглера! Все трюки прекрасно иллюстрированы и даже несмотря на то, что сайт на английском языке, вам не составит труда во всем разобраться.

Skeptik
Кстати там есть ссылка еще на один интересный сайтик. http://www.contactjuggling.org/
Вот только еще б узнать где найти такие большие мячики smile.gif
GlavRed
Для жонглирования отлично подойдут обыкновенные теннисные мячики. Их можно купить в любом спортивном магазине. Они там как раз по три штуки в упаковке продаются.
Skeptik
нет, то что для обычного жонглирования они подходят это понятно, но для контактного не очень...они слишком легкие :( Конечно при определенной тренировке можно и ими научиться, но как-то приятней от простого к сложному smile.gif
GlavRed
Отличное видео о жонглировании мячами. Такого я еще не видел! Жонглирование мячами в такт музыке! Смотрится обалденно!
13APOSTOL
А я умею жонглировать научился тренируясь каждый день где-то по
30-40 минут научился за месяц учился на обычных тенисных шарах по простенькой програмке я потом ее закачаю.
Apostol.
13APOSTOL
Вот ссылка на прогу которую я обещал.
www.vera44-2006.narod.ru/juggler.exe
Apostol.
Alex_Hope
А почему как акробаты?smile.gif
И вообще у нас же есть русское ЖЖ сообщество http://community.livejournal.com/ru_juggling где вопросы с тем как, где и чем учиться жонглировать более актуальны и отчасти уже решеныsmile.gif
и почему только nutcracker_tm также обретающийся где-то здесь, до вас этого не довел
Alex_Hope
Цитата(GlavRed @ Jan 23 2006, 03:05 PM) *
Для жонглирования отлично подойдут обыкновенные теннисные мячики. Их можно купить в любом спортивном магазине. Они там как раз по три штуки в упаковке продаются.

Теннисные мячи для жонглирования подходят плохо (сам долго ими жонглировал и знаю что если бы начинал не с них мне было бы намного проще), но вот если их наполнить из шприца водой 80-90мл то вам станет намного проще ими жонглировать (особенно учиться!).
Closius
Люди добрые!!!! Дайте плиз урок по изучению жонглированию четырьмя мячами ВОСЬМЕРКОЙ! То есть не как везде где как бы жонглируеш в одной руке два шара и в другой. А как чтоб восьмеркой? Как тремя типа.
nikoloz
Цитата(Closius @ Mar 14 2007, 07:46 PM) *
Люди добрые!!!! Дайте плиз урок по изучению жонглированию четырьмя мячами ВОСЬМЕРКОЙ! То есть не как везде где как бы жонглируеш в одной руке два шара и в другой. А как чтоб восьмеркой? Как тремя типа.

www.vera44-2006.narod.ru/juggler.exe - вот здесь есть основные виды жонглирования(продублировал ссылку из этой же темы) насколько я знаю такого вида(восьмёрки) нет
(хотя может и ошибаюсь)

З Ы у меня ушло часов 40!!! обучения на обычный 4 шарный фонтан.
Closius
Цитата(nikoloz @ Mar 14 2007, 08:49 PM) *
www.vera44-2006.narod.ru/juggler.exe - вот здесь есть основные виды жонглирования(продублировал ссылку из этой же темы) насколько я знаю такого вида(восьмёрки) нет
(хотя может и ошибаюсь)

З Ы у меня ушло часов 40!!! обучения на обычный 4 шарный фонтан.

Эта прога *****! Покажи мне в реали человека который 4 шара одной рукой жонлирует??? Допустим такой есть, но одновременно двумя руками по 4 шара в каждой это нереально. А если и реально то не красиво.

Там самые тупые ключи для жонглирования... Тем более без предварительных упражнений.
nikoloz
Цитата(Closius @ Mar 14 2007, 09:01 PM) *
Эта прога *****! Покажи мне в реали человека который 4 шара одной рукой жонлирует??? Допустим такой есть, но одновременно двумя руками по 4 шара в каждой это нереально. А если и реально то не красиво.

Там самые тупые ключи для жонглирования... Тем более без предварительных упражнений.

прога нормальная.заметь что где используется четное кол-во шаров они не пересекаются-это факт!!! 8-мя шарами многие жонглируют-эти люди обычно в цирках выступают.
есть сайты обучающие (см первый пост главреда ву этой теме)
тут всё дело в тренировке -быстро жонглированию не научится.
очень интересные ресурсы
Сайт1
Сайт2
Сайт3
Closius
Цитата(nikoloz @ Mar 14 2007, 10:22 PM) *
прога нормальная.заметь что где используется четное кол-во шаров они не пересекаются-это факт!!! 8-мя шарами многие жонглируют-эти люди обычно в цирках выступают.
есть сайты обучающие (см первый пост главреда ву этой теме)
тут всё дело в тренировке -быстро жонглированию не научится.
очень интересные ресурсы
Сайт1
Сайт2
Сайт3

Возможно что в цирке и так жонглируют. Но я видел какчуваки ЧЕТНЫМ кол-вом шаров жонглировали каскадом(восьмеркой)!!! И это выглядело офигенно. И все там пересекается.
Nutcracker
Все, теперь я понял, что ты назвал восьмеркой. Чтобы так сделать, нужно подбрасывать мячики одной рукой выше чем другой. Сайтсвоп такого элемента - 53, если ты понимаешь, что это такое. То есть одна рука подбрасывает на высоту 5, а другая - на 3.
Насчет того, что четными мячиками не жонглируют по одной руке - это ты зря так, ими только так и жонглируют. Называется это фонтаном. И при нормальном исполнении фонтан мало отличим от cascade, так как, хоть там траектории и независимые, но они могут пересекаться, и выглядит это довольно красиво. Максимум так жонглируют 10 мячиками (то есть по 5 в каждой руке), были даже попытки двенадцати.
А полукаскады, чтобы мячики перелетали в другую руку - это уже усложнения. Сначала по-любому нужно научиться делать обычный фонтан, когда каждая рука жонглирует двумя мячиками.

Вот несколько ссылок на jugglewiki на сайте IJDB:
53
534
Все остальные трюки с четырьмя мячиками
фонтан из восьми мячиков. По-моему, вполне нормально смотрится.
Для просмотра картинок нужно, чтобы была установлена Java.
Closius
to Nutcracker:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! А теперь еще вопросы smile.gif
1. Сайтсвоп. Почему именно 53 а не 31 например??? Вот на этом сайте: http://didier.arlabosse.free.fr/balles/english/5balles.html тоже какие-то цифры есть. Че это такое? Как это понимать и как это может помочь для тренеровок?
2. Я фонтан четырьмя делать умею, причем разными способами и синхронно и обратно и несинхронно. Но может это и смотрится красиво, но мне лично не очень доставляет удовольствия, так как для меня это просто жонглирование двумя мячами. По мне так милс мис(http://didier.arlabosse.free.fr/balles/english/debmills.html) намного красивее.
3. Жонглирование 8-ю шарами оно было продолжительное? Я тоже видел как чел жонглировал 15-ю шарами или типа того, но он их как бы подбросил все быстро быстро а потом поймал и был доволен. Меня это не очень впечатлило.
4. То что я называю "восьмерка" правильно называется каскад? А когда шары покругу идут то это шувер??
5. Как установить Java на оперу? :((((

Заранее спасибо за ответы smile.gif
Nutcracker
1) Сайтсвоп (siteswap) - это цифровая запись жонглирования, то есть как раз те самые цифры 53 и т.п. Каждая цифра означает, через сколько бросков этот же самый мячик будет выброшен в следующий раз. При этом сайтсвоп не несет никакой информации о том, в каком положении находятся руки, он лишь показывает очередность и "высоту" бросков. То есть что обычный cascade тремя мячиками, что миллс-месс - оба обозначаются одинаково тройкой (3). Еще раз, 3 - это значит, что, выбросил ты один мячик, потом кидаешь другие и в следующий раз ты этот мячик выкинешь через три броска (точнее, он сам как раз будет третьим)
Запишу вот так:
333333333333...
rlrlrlrlrlrl...
три мячика - зеленый, синий и красный. l и r под цифрой - это какой рукой ты каждый мячик бросаешь, левой или правой. получается периодическая запись, и при отбрасывании периода остается просто 3.
Если подумать, то можно доказать, что четная цифра означает подбрасывание мячика в эту же руку (как в фонтане), а нечетная - перебрасывание в другую (cascade).
0 означает пустую руку
1 - быстрый переброс из одной в другую и тутже бросок этого же мячика другой рукой (как в shower. Кстати, shower тремя мячиками обозначается 51 - вон она, эта единица)
2 - в руке есть мячик, но она не делает броска.
3 - 3b cascade
4 - 4b fountain
и т.д.
Вот еще можно почитать в сообществе ru_juggling по этому поводу.
http://community.livejournal.com/ru_juggling/26778.html
Может еще отдельно напишу статейку, а может и нет...

3) В данный момент рекорд жонглирования восемью мячиками принадлежит Энтони Гатто. Продолжительность - минута и тринадцать секунд, сделано 324 поимки.
Вот его видео - там он много жонглирует пятью булавами, а в конце - тот самый рекорд с 8 мячиками.
http://homepage.mac.com/anthonygatto/.Public/GE11-1.3.mov (12,6 МБ)
Вообще, всем советую посмотреть - с булавами он очень классно обращается.
А здесь остальные рекорды с различными предметами
http://www.juggling.org/records/records.html

4) То что ты называешь восьмеркой правильно называется cascade, А когда шары идут по кругу - shower ([шауэр]). Я специально всегда пишу эти термины по-английски, потому что по-русски каскадом называется как раз тот самый shower, а cascade вообще никак не называется.
LeD
Еще одно любопытное видео good.gif
LeD
Еще одно видео Криса Блисса: смотреть.
Zerocool
омг. не думал, что всего с 3 мячиками можно вытрворять такое безумство! а у этого мужика реакция, как у агентов в матрице!

Цитата(LeD @ Apr 17 2007, 07:08 PM) *
Еще одно любопытное видео good.gif

а это вообще просто потрясающе..трудно поверить, что ТАКОЕ возможно. 5 минут вытворять такие аццкие комбо и ни разу не уронить мячика...достойно уважения!
LeD
Отличный сайт.
3, 4, 5 мячей + булавы.
Схемы и видео на все трюки.
Сайт

Enjoy good.gif
Ximera
А вот ещё блог интересный - вот здесь. На русском. Есть и перевод того же kingscascade, есть и другие интересные штуки)
nikoloz
Цитата(Zerocool @ Apr 26 2007, 02:34 AM) *
омг. не думал, что всего с 3 мячиками можно вытрворять такое безумство! а у этого мужика реакция, как у агентов в матрице!

а это вообще просто потрясающе..трудно поверить, что ТАКОЕ возможно. 5 минут вытворять такие аццкие комбо и ни разу не уронить мячика...достойно уважения!

обрати внаминие там там видео просто хорошо смонтированно(там скамейка на заднем фоне пару раз изчезает и появляется)

ЗЫ Археолог скажете вы ,нет !
просто в последнее время на мячики подсел smile.gif
klaus
Цитата(Ximera @ Aug 23 2007, 03:02 PM) *
А вот ещё блог интересный - вот здесь. На русском. Есть и перевод того же kingscascade, есть и другие интересные штуки)

Да, блог отличный, я его с месяца 2 назад нашел. После этого начал жонглировать. 
Но... я вобще сюда за советом. как новые трюки учить понятно, 
а как продлить время жонглирования, так сказать пролонгировать. smile.gif
Может есть какие-нибудь идеи конкретные?
Nutcracker
Не понял, что ты имеешь в виду? В смысле, как уменьшить количество и частоту ошибок? Надо больше тренироваться и специально обращать внимание, стараться не упустить мячик.
шдшл
перевидите хотябы примерно авжвлуста ...кто знает англиский:

Instructions:

Under-the-Leg is another simple trick that you can try shortly after you learn the basic cascade. All you do is lift a leg while you're juggling, and throw the ball underneath it, and continue with your cascade pattern. If you have a hard time with it, you may want to practice just making the under-the-leg throw without the juggling.

Variations:

You can make two types of under-the-leg throws. The one shown in my video is done by passing the ball under the outside leg (right hand under the right leg). The other way is to pass it under the opposite leg (right hand under the left leg).

It looks good when you alternate these two types. Try: right hand under right leg, right hand under left leg, left hand under left leg, left hand under right leg.

All of these under-the-leg tricks can also be performed while sitting. In fact, it's sometimes easier to do this trick while sitting on the edge of a chair.
(http://kingscascade.com/3BallUnderLeg.html)
Nutcracker
Бросок под ногой - это очередной несложный трюк, который вы можете выучить, умея делать стандартный cascade.
Все что от вас требуется - это поднять ногу, выбросить из-под нее мяч и продолжить жонглировать обычным способом.
Если вы не успеваете сделать бросок под ногой во время жонглирования, потренируйтесь делать это отдельно одним мячиком

Вариации:

Есть две вариации этого трюка. Первая показана на видео - это бросок из-под "внешней" ноги, например, правой рукой из-под правой ноги (ПП). Второй способ - это бросить под другой ногой (правой рукой под левой ногой, ПЛ). Очень хорошо получается чередовать эти броски - ПП, ПЛ, ЛЛ, ЛП и т.д.

Эти трюки можно выполнять и сидя. Иногда так получается даже удобнее.

От себя добавлю, что ловить прилетающий в руку мяч можно также под ногой, а можно снаружи.
шдшл
спасибо)) довольно понятный перевод)
cutlet
Народ,если не трудно, не подскажете, какими мячами лучше жанглировать: теннисными или теми, которые продаются на сайте. Заранее большое спасибо!
шдшл
лучше - которые на сайте! (по этому они и продаются)
дешевле - тенесные!

ну поидее они такие же... тока их ронять лучше)) не шумно и не скачут по всей комнате
имхо!
Nutcracker
Лучше жонглировать такими мячами, которые не отскакивают и не улетают под диваны и столы. Можешь либо такими, либо соксами, либо самому сделать.

Зы. В слове на букву Ж вторая буква О.
Barmen Lady
Привет. Если Вам скучно кидать шарики в одиночестве, в количество неразбитых стеклянных вещей в вашем доме уменьшается с каждым днем - приглашаем Вас кидать вместе с нами smile.gif

Проводится набор в группы по обучению жонглированию на 1 уровень обучения.

Занятия начинаются с февраля 2007г. Занятия проводятся на м. Чистые пруды и Свиблово в мини-группах (6 - 8 человек).

Реквизит (шарики для жонглирования) на время занятий предоставляется (абсолютно безвозмездно smile.gif .

Также на занятиях Вы можете приобрести у нас комплект шариков для самостоятельных тренировок.

Для людей занятых, сильно интересующихся и всех желающих возможны индивидуальные и парные занятия (подробности по телефону: +7 903 628 98 02 - Олеся)

1 уровень обучения - жонглирование шариками
(3, 4, 5 предметов, парное жонглирование - 5, 6, 7, 8 предметов,
коллективное жонглирование (количество предметов неограничено smile.gif .

2 уровень обучения - жонглирование кольцами
(3, 4, 5, 6 предметов, жонглирование в парах - 5, 6, 7, 8, 9 предметов,
коллективное жонглирование).

3 уровень обучения - жонглирование булавами
(2, 3, 4 предмета, парное жонглирование).

Занятия проводит руководитель единственного в России Lady's бармен-шоу

В дальнейшем возможен переход с шаров и других предметов на бутылки со вкусным содержимым smile.gif

Более подробная инфа на сайте www.barmenshow.com

juggler39
Цитата(Closius @ Mar 14 2007, 07:46 PM) *

Если еще актуально, я написал урок, как жонглировать четырьмя предметами не только фонтаном: http://www.jugglers.ru/content/view/22/31/
Это текстовая версия — только основное содержание. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.